聚焦党建 对话书记(11月13日)
今天走进直播间的是铜山区农业委员会主任 李桂华,铜山区国土资源局局长 程建
本期调查
满    意:
较满意:
不满意:
欢迎投票(请先登录)
9 7 3 [14 8 :   共6记录 第1/1页 每页20
[主持人]:程书记呢 [2017-11-13]
[程建:] 目前项目建设十分顺利、成效初显。我们主要开展了以下工作:
一是进行一次改选。对机关支部进行换届改选。把一些“狮子型”干部列为排头兵,把握“支部书记是关键中的关键”这一原则,推选了一批热爱党组织、敢担当、善落实的同志任支部书记,并对其进行集中培训,切实提高“领头人”的能力。
二是完善各项制度。局党委出台了《关于加强机关党建工作规范化建设的意见》,落实“三会一课”,制定党支部活动方案,做好党知识专题讲座。同时设立党员活动室、党建制度上墙、党报党刊上架、定每周五为“党员活动日”等,将组织生活制度化、常态化。
三是树立一批典型。通过支部推荐、民主测评,表彰一批优秀党员,开展“党员示范岗”活动,让党员的“传帮带”作用得到充分发挥。
四是开展道德讲堂。要求每位党员都走上讲台,讲心得、讲体会,亮身份、亮承诺,争做弘扬社会主义核心价值观的先锋楷模。
[2017-11-13]
[主持人]:那接下来我们想了解下我们项目目前的进展情况如何呢 [2017-11-13]
[李桂华:]

目前项目进展顺利,成效明显。农委党委的8个支部与每位在职党员签订了责任书,各支部支委与每位在职党员进行了一次廉政谈话;全委评选出了51名优秀党员,授予了“党员先锋岗”示范牌;党员骨干同志冲在一线,积极对接各类电商平台,引导合作社及农户通过电商平台进行网络销售,促进“党建+互联网+农业”的融合发展。区级益农信息中心社已经建成并运营。按照“科教兴农,人才强农,新型职业农民固农”的战略要求,采取多种形式组织农民培训,今年已举办稻麦高产、设施园艺、电子商务等各类专题技术培训10余期,培训2000余人次,经过多年来的努力,一支“有文化、懂技术、会经营、会创业”的新型职业农民队伍已经初步形成,“谁来种地”“如何种好地”的问题正呈现出可喜变化。同时,采取“走出去”直接服务群众的方式,组织广大党员深入田间地头,为广大农民答疑解惑、技术指导等服务。通过一系列活动,有效地贯彻了“两学一做”常态化教育,调动了基层党员积极性,激发了基层党组织的活力,也在工作实践中发挥了党员干部的模范带动作用,以工作实绩检验“书记项目”实施成效。

[2017-11-13]
[主持人]:程书记呢 [2017-11-13]
[程建:]

 基层党支部是党的执政之基,力量之源,是党的最基层战斗堡垒,保持基层党支部的战斗力不容忽视。我局现有支部10个,党员212人,队伍相对庞大,管理难度相对较大,因国土资源工作面广量大,利益链复杂,在以往的作风案件查处中,基层占比在70%以上,因此强基固本工作必须落在实处,以党建项目促党建落实势在必行。近年来,结合党的群众路线学习教育实践活动、“两学一做”学习教育,局党委不断强化党员教育管理,着力提升党员素质,局党委在认真调研的基础上,设立了“五好支部”创建工作。

 

 

[2017-11-13]
[主持人]:我们是基于什么样的现实情况而选择这个创新项目呢? [2017-11-13]
[李桂华:] 我们决定实施这个创新项目,来提升党建工作水平,主要是为了使党建与基层农业技术服务相结合,并且在推动农业产业链延伸、促进一二三产融合的过程中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着力打造政治素质强、业务能力硬、服务效能优的活力党支部,更好服务铜山三农工作。[2017-11-13]
[主持人]:程书记呢 [2017-11-13]
[程建:] 我们国土局的创新项目是:推进“五好”支部建设,着力破解党建难题,“五好”支部,即“支部班子好、党员队伍好、活动开展好、制度建设好、作用发挥好”,以之为带动,着力解决基层党建工作中的突出问题和薄弱环节,补齐基层党建短板,全面提升党建工作水平,促进国土事业健康有序发展。[2017-11-13]
[主持人]:首先请两位领导为我们简单介绍一下我们两个单位的创新项目分别是什么? [2017-11-13]
[李桂华:] 我们农委的项目是“突出党建引领三农发展”。充分发挥党员先锋作用,深入开展农技服务党员先锋岗创建工作,健全内控制度、规范权力运行,通过营造党员人人争当先锋的良好氛围,建设一支廉政的、具有铜山特色的农业干部队伍。[2017-11-13]
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部