您的位置: > 公众参与 > 热点追踪
给书记的一封信
发信件人:
张学立
发送时间:
2011年08月16日
信件内容:
铜山区汉王镇境内山丘众多,在镇区中心南和凤岭山度假村紧挨着的班井行政村,村委会干部把集体土地随意对外承包、转包、出租,造成原有的自然生态环境被围墙长长包围,同时还毁坏了历经几代人绿化荒山种植的树木。 多年来村里选村书记,村长都由现任书记欧长军一手遮天,找几个亲信把几千张选票一次填完,不需要老百姓在填,党员,群众绝大多数不知道什么是选票。村民反映的问题:一.村务账目多年不公开。二.买村里的土地从来不让党员.群众知道,他说多少钱就多少,只要他们看中的土地,补个手续就是他的,从不公开。三.村后的山上树木被随意转包.转租,导致圈地者任意砍伐树木上千棵,据说是建古墓。四.村长欧长永侵占村里财产.村里的水泥制品厂被占为己有,并说村里还少他的钱。五.村里的荒山被他们任意砍树,建古墓.卖钱装入自己的腰包.六.村里大理石长的机械未经村民同意被全部卖掉。七.强占村里已签订的合同,转手承包给他人,重复发包。八.村里的公章随身携带,群众办事,不花钱不给盖。九.为了拉选票,欧长军让自己的媳妇也入党,没经党员同意,也不敢公开。十.村里低保人员不公开,大部分是书记.村长的亲朋好友。十一.村南几公里的高压线占地款被欧长军.欧长永占为己有。根据《中华人民共和国村民委员会组织法》22条24条28条30条35条《中华人民共和国农村土地承包法》3条18条19条33条《中华人民共和国土地管理法》15条《最高人民法院关于审理农业承包合同纠纷若干问题的规定》15条等有关规定,村民提出以下请求: (1)公开村委会近5年来以借、贷、租赁、发包或其他方式处分村集体财产所得的收益。 (2)公开政府拨付、补贴、补助等资金、物资的管理使用明细清单。 (3)公开本村资金管理使用以及本村集体资产、资源的承包、租赁、担保、出让情况,征地补偿的使用、分配情况。 (4)对村民所反映的现状进行清查。 (5)凡是违反有关法律、法规、规章等规定的,对造成集体财产受损的,未经村民会议讨论决定关于处分村集体土地的,未经村民会议讨论决定使用集体经济收益的,要依法追究相关人员的法律责任。以上内容是我村几百人村民共同的请求,区.镇领导尽快从严查处,平息村民心中的不满,维护我镇农村安稳局面,希望事件不要在市.省级处理完毕。
承办单位:
汉王镇
发布时间:
2011年08月16日
发布内容:
承办单位: 汉王镇 发布时间: 2011年08月16日 10:48 发布内容: 接到舆情后,镇领导高度重视,立即安排由纪委书记牵头的调查小组,对此事进行调查,我们会尽快给予村民答复。 承办单位: 汉王镇 发布时间: 2011年08月23日 08:56 发布内容: 调查小组正在调查中,现镇审计所已派专人进入班井村,对村务账目进行逐一审核。
事主评价:
满意
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部