您的位置: > 公众参与 > 工作动态
推进“健康铜山”建设——访党代表、区卫计委主任 苗雷华
   “王维峰同志所作的报告,部署工作清晰明确、措施切实可行,提出了符合上级精神和区情实际的指导思想、奋斗目标、主要工作任务和重点举措,是一个令人鼓舞、催人奋进的纲领性文件。” 区第十四次党代会党代表苗雷华在接受采访时说。
     苗雷华表示,下一步,区卫计委将按照区第十四次党代会的部署,坚持为人民健康服务的根本宗旨,不断深化医药卫生体制改革,加快医疗卫生体系建设,依法实施全面两孩政策,促进人口长期均衡发展,推动卫生计生事业全面、协调、可持续发展,推进“健康铜山”建设。重点做好以下工作:全面深化医药卫生体制改革,围绕医改重点任务,精准发力,全面落实医改各项政策措施,确保医改工作取得新成效;改革完善计划生育服务管理,坚持计划生育基本国策,依法实施全面两孩政策,坚持和完善计划生育目标管理责任制,提升计划生育综合服务管理水平;提高公共卫生计生服务能力,强化公共卫生计生服务体系建设,保障公共卫生计生服务供给,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,提升妇幼健康服务水平,加强重大疾病防控,提升卫生应急能力;加强卫生计生法治建设,严格推进依法行政,健全和落实卫生计生各项制度规范,强化医疗卫生计生行业监督;加强卫生计生队伍建设,注重卫生计生政风行风和职业道德建设,纠正卫生计生行业不正之风,努力开创卫生计生改革与发展新局面。
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部