您的位置: > 公众参与 > 工作动态
区总工会“三到位”确保职工医疗互助保障扩面
    近年来,铜山区总工会把职工互助保障工作作为社会保障体系的重要补充,组织全区机关企事业单位在岗职工加入职工互济会,确保互济会员生病有保障。
    一是责任到位。成立以班子成员、中层干部组成的职工医疗互助保障领导小组,加强与人社部门沟通对接,形成“党政支持、工会主办、各方参与”的工作局面,将医疗互助保障工作列入年度重点工作考核项目,统一思想、集中时间、攻坚克难,全区互助保障工作呈现出健康有序、稳步发展的良好势头
    二是服务到位。在单位互助保障工作办理过程中,优化业务操作程序,本着心系职工、服务职工的理念,单位到职工服务中心即可一次性办理,一个口子缴费、参保。配置服务咨询电话,安排专人负责做好政策解释和参保手续的办理,对于特殊原因不能亲自办理的,区总会主动安排人员上门办理。
    三是宣传到位。组织开展医疗互助保障宣传进乡镇、进企业、进社区 “三进”为主的宣传活动,通过走访辖区企业、发放宣传资料等形式,广泛宣传职工医疗互助保障政策。同时通过铜山广播电台《行风视线》等栏目,多种形式宣传互济会政策,详细解读职工互助保障计划的各项条款,让广大职工深刻体会到职工互助保障确确实实是为职工办好事、办实事,是实实在在为广大职工谋实惠的。
 
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部