您的位置: > 公众参与 > 工作动态
铜山区“四力”推进政风行风评议工作
    7月份以来,铜山区监察局、区纠风办按照省、市纠风办统一部署,在全区12个经济和社会管理部门开展“四位一体”评议政风行风工作,进展顺利,成效明显。
    媒体齐动,提升创新力。集中推出政风行风评议系列主题节目,“声、屏、报、网”全方位展示12个参评部门公开承诺,通过电台专题、电视追踪、网络在线访谈、网上意见箱等形式,形成多方互动监督合力,推进各单位积极落实自查整改。
透明公开,提升公信力。各参评部门和单位通过政务公开栏、工作手册、单位网站、简报期刊等载体,对办事流程、收费项目、工作职责、监督电话等全面公开,采取“走出去,请进来”的方式,召开政风行风监督员座谈会、深入基层走访、发放征求意见表等形式,对发现的问题限时整改,及时反馈。
    争先创优,提升竞争力。以“一评二抓三比”为主题,在全区范围内开展基层站所(服务窗口)示范单位创建活动。各参评部门积极开展“上评下、左右评、下评上”的内部互评;抓管理抓规范,突出提升依法行政、科学管理的水平;比服务比作风比进位,创新电话服务、网络服务、进村服务、点题服务等多种方式,切实发挥党组织和党员的模范带头作用,打造具有行业特色的优质服务品牌。
    自查自纠,提升执行力。各参评部门立足以评促建、以评促纠,根据内部互评和多渠道收集的群众意见,依照“一门受理、并联审批、限时办结”的原则简化工作流程,通过专题培训提升人员综合素质,采取多种措施优化内部管理等,切实提高为企业、群众办事的服务效率和工作水平。截至目前,全区各参评部门和单位共走访座谈群众、企业代表1600余人,征求意见建议509条,排查并整改问题54个,建立完善规章制度86个,解决民生热点问题16个。
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部