您的位置: > 公众参与 > 工作动态
区发改委坚持“五到位”着力打造“阳光行评”
    一是统一思想,凝聚共识到位。把政风行风评议作为当前一段时间的主要工作,与党的群众路线教育实践活动紧密结合,成立铜山区“四位一体”政风行风创新行动领导小组,与打造“学习型、服务型、创新型、务实型、廉洁型”五型机关相结合,统一思想,周密部署,有序推进。
    二是加强宣传,营造氛围到位。以问卷调查、专栏宣传、现场征询、召开座谈会等形式,深入企业,深入基层,加强宣传,营造良好的评议氛围,同时公布举报监督电话,设立意见箱,充分展示我们贯彻落实好评议工作的决心,接受社会各界监督、评议的诚意,在全委上下营造“人人都是评议对象、个个都是窗口形象”的氛围。
    三是精心组织,措施落实到位。对照改进作风、依法办事、服务质量、政务公开、清正廉洁等要求,广泛组织公开承诺活动,抓好“四位一体”热线平台群众诉求答复处理。同时对照工作,认真摸排,从最热点的工作、最薄弱的环节入手,从群众反映强烈的焦点问题、难点问题入手,集中力量、集中资源,脚踏实地地加以整改,以整改的实际成效取信于民。
    四是强化服务,转变作风到位。发改经济委是全区经济工作牵头部门,更是为全区经济工作服务的部门,必须坚持转变职能,转变作风,坚持立足实际,大胆改革创新,深化对经济社会发展、改革重大问题的研究,着力优化投资结构和产业结构,继续强力推进 “打造千亿产业、培育百亿企业、发展总部经济、推动企业上市”工作和重大工业项目、重大服务业项目、为民办实事工程。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,打造廉洁、高效的服务型机关。
    五是强化监督,治庸问责到位。聘请胡立伟等十名专职监督员,诚心诚意接受人民群众、社会各界的评议和监督,实时畅通反馈渠道。力求做到“多服务、少检查,多帮忙、少添乱,多设路标、少设路障,多讲怎么办、不讲不能办”。对在评议期间违反规定和纪律的人和事,严格落实责任追究制度,决不姑息迁就。努力以治庸问责促进政风行风的清明,以行政权力公开透明、规范运行建设“阳光行评”。
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部