您的位置: > 公众参与 > 工作动态
区水利局推行四个强化确保“四位一体”活动取得实效
    强化组织领导,制定推进方案。局党委、局委会对全省水利系统“四位一体”评议政风行风创新行动高度重视,成立了由主要领导任组长、分管领导任副组长,机关各科室主要负责人为成员的铜山区水利(务)局“四位一体”政风行风评议创新行动领导小组,下设办公室。系统各单位都相应成立了领导小组和办事机构,形成主要领导亲自抓,分管领导直接抓,办公室具体抓的工作格局。
    强化思想认识,落实工作责任。召开全区水利系统开展“四位一体”评议政风行风创新行动动员大会,全面动员系统干部职工统一思想认识,并对《开展“四位一体”评议政风行风创新行动工作方案》进行详细解读和任务分解。系统27个单位、14个科室建立了责任共担和压力传递机制,在全系统进一步形成迎评工作的强大合力。
    强化监督检查,确保自查实效。领导小组分组对“四位一体”评议工作推进情况进行明察暗访;联合区电视台,对自来水公司、抗排服务处等单位进行督查;向社会做出了“改进作风、优化服务”公开承诺,发放《征求意见表》近5000份;聘请18名政风行风监督员,充分发挥职能作用,先后督促解决了三堡镇河道污染、新都家园小区供水压力不足等涉及民生的热点问题。
    强化宣传发动,形成争先氛围。结合水利水务当前工作,悬挂“四位一体”评议宣传条幅,制作宣传展板,把“四位一体”实施内容以公开信形式发放到老百姓手里,表达接受监督愿望和诚意;利用徐州日报、铜山新闻等主流媒体,加大宣传力度,坚持正确的舆论导向,全方位展示水利水务改革、建设、发展和政风行风建设的成果及为民办实事的情况,广泛宣传水利系统的先进典型和模范人物。
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部