您的位置: > 公众参与 > 工作动态
区商务局三项活动将政风行风建设推向深入
    区商务局积极开展“四位一体”评议政风行风活动,将规定动作分解为“八个一”活动,通过召开座谈会、发放征求意见函、开展基层集中走访、自查自纠、完善规章制度、全员公开承诺、参加行风热线、解决企业热点难点问题等方式,推进扎实有力。在保证规定动作不走样的同时,精心策划了“三个五”作风建设活动,注重自选动作高质量。
    一是创建“五型”(学习型、服务型、责任型、高效型、创新型)机关。通过转变机关职能,提高行政效能,改进服务方式,规范服务行为,提高服务质量,为企业提供“一站式”、“一条龙”服务。坚持学习制度化、经常化。定期组织学习教育活动,确保每周集中学习1次。建立完善岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、限时办结制等机关效能监察制度,促进机关工作全面提速。在办公楼大厅、单位大门前显要位置设立了全程协办公示栏、全员承诺公示栏、举报箱,自觉接受服务对象监督。
    二是打造“五心”(待企业真心、对企业关心、和企业贴心、让企业放心、使企业安心)队伍。通过不断增强服务意识,转变服务理念,提升服务档次,加强商务、招商队伍队伍的锤炼,努力打造一支亲商、安商、富商的服务型团队。开展“改进作风、优化服务”全员承诺活动,做到“人人参与,人人承诺、人人有责”。开展“企业服务月”活动,班子成员、科室人员深入企业,为企业送信息、送服务、送政策上门。建立健全领导干部“一对一”帮扶企业责任制。从近年来日常工作中接触、联系、服务比较多的企业中,选取20家企业作为重点帮扶活动联系点,实行领导干部“一对一”、业务科室“一对一”帮扶责任制,全力帮助企业解决发展中的实际问题,促进帮扶企业健康发展。
    三是开展“五零”( 企业办事零障碍、服务客商零投诉、项目办理零拖延、衙门作风零容忍、深入企业零距离)行动。紧紧围绕政风行风评议、“零障碍”工程等各项活动要求,不断创新方式方法,健全保障机制,强化措施落实,全面推行全程协办制,不断优化办事流程、建立企业办事“绿色通道”、全面接受实时监督。该局从企业代表、人大代表、政协委员、纪委和作风办工作人员中聘请10名行风监督员,对本局政风行风情况进行评价,提出意见或建议,促进整改落实,高标准、严要求打造一流商务服务品牌。
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部