您的位置: > 公众参与 > 工作动态
铜山四项措施打造群众满意公共就业服务平台

    区人社局强力推进公共就业创业“一站式”服务窗口规范化建设,全方位打造群众满意服务窗口,切实提高就业创业服务水平,以实际成效践行党的群众路线。

    提供人性化服务。在区人社大厅配备了叫号排队系统,在窗口摆放了服务指南、政策汇编,方便群众了解业务办理程序;在业务经办窗口增设了饮水机、便民服务箱和群众意见箱,为前来办理业务的群众提供贴心周到服务;开展“农忙月基层就业服务平台大检查”活动。采取不打招呼、明查暗访的形式,对全区29个基层劳动保障窗口人员的在位履职、服务态度、办事效率等情况进行了逐一检查。对存在的问题及时提出整改意见,完善了各项工作制度,提升了基层窗口服务水平;加强窗口服务规范。实行窗口服务首问负责制、全程代理制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制;办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开,最大限度地让群众少跑一回路,少等一分钟;强化监督检查和考核奖惩。开展“庸、懒、散”专项治理,对公共就业服务窗口坚持定期检查、定期通报反馈;加强社会监督,召开政风行风监督员座谈会,听取新闻媒体、服务对象等的意见建议,主动接受社会各界的监督;开展“窗口服务标兵”等评选活动,通过典型引路、示范带动,取得良好效果。

联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部