时间:2017-04-07
嘉宾:刘建中
区林业局
铜山区林业局一把手承诺
本期调查
满    意:
较满意:
不满意:
欢迎投票(请先登录)
9 7 3 [14 8 :   共1记录 第1/1页 每页20
[主持人]:承诺内容 [2017-04-07]
[:]     铜山区是江苏省林业重点区,多年来,我局通过实施山地绿化、道路绿化、新农村绿化等工程,坚持不懈地开展植树造林活动,全区造林绿化工作成效明显,林木覆盖率达到31.4%,位居全省前列,连续多年被评为“全省造林绿化先进县(市、区)”称号。今年,我们林业系统将围绕发挥“三个作用”,突出“两聚一高”,牢固树立和自觉践行新发展理念,抓项目、转作风、促发展,力争为建设“强富美高”新铜山作出新的贡献。结合林业部门自身实际,我们做出以下承诺:
    一是完成成片造林0.6万亩,新建绿化示范村8个,开展森林抚育1.4万亩,新建、更新及完善农田林网9.3万亩,完成四旁植树93万株,新增育苗面积0.7万亩。
    二是高标准规划落实林业“三化”工作,将国土绿化与彩色化、珍贵化、效益化有机结合,大力推进丘陵山区森林珍贵彩色化培育、生态廊道改造提升、杨树更新改造、新农村建设。
    三是推进高效林桑果业建设。大力推广优质、果材兼用树种,积极开展引进蚕、桑新品种,提高亩桑综合产出,增加林业经济效益,促进林农增收。
    四是加强病虫害防控和森林防火应急处置,完善林业有害生物监测预警、检疫御灾和防治减灾三大体系,增强森林火灾预防和扑救能力,维护生态资源安全。
    五是加强执法队伍建设,提升依法治林水平。开展执法队伍及基层林业人员教育培训,加大对破坏森林资源违法犯罪行为的打击力度,维护林区治安稳定。
[2017-04-07]
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部