时间:2017-04-08
嘉宾:戴敏
区民政局
铜山区民政局一把手承诺
本期调查
满    意:
较满意:
不满意:
欢迎投票(请先登录)
9 7 3 [14 8 :   共1记录 第1/1页 每页20
[主持人]:承诺内容 [2017-04-08]
[:]   区民政局作为区委区政府民生保障部门,将牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,完善“政府主导、社会协同、市场参与”的工作机制,加快推进民政工作整体提升,我们作出以下承诺:
  一、切实提升兜底保障水平。城乡低保标准增幅分别不低于5%和 8%;进一步提高医疗救助报销比例和报销封顶线,符合报销规定的个人自负费用,报销比例不低于70%,住院医疗费用救助限额,不低于基本医疗保险报销封顶线的50%。
  二、加快推进养老服务发展。千名老年人拥有养老机构床位数达40张以上;尊老金及时足额发放到位,为部分80周岁以上符合条件的高龄、独居、失能、半失能老年人提供政府购买服务。
  三、深化社会治理创新改革。城市社区和农村社区建成省级和谐社区比例,分别达到98%和95%以上。
  四、提升社会事务管理水平。建成1万穴公益性公墓;落实困难儿童基本生活补助政策;力争社会组织数量年均增幅达到10%以上,万人拥有社会组织数达到8个以上。
  总之,区民政局将以新理念、新目标、新举措,切实加强和改进工作作风,进一步增强人民群众的获得感和幸福感,为建设“强富美高”新铜山贡献新的更大的力量。
[2017-04-08]
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部