时间:2018-04-17
嘉宾:葛鑫 程海峰 岳崇勇
铜山区住建局
铜山区住建局
本期调查
满    意:
较满意:
不满意:
欢迎投票(请先登录)
9 7 3 [14 8 :   共2记录 第1/1页 每页20
[主持人]:主要工作内容 [2018-04-17]
[:] (一)城乡建设定位不断提升。持之以恒补短板、增内涵、优生态,“四路两河一湖一线”开发框架全面展开。成功推介铜山万达广场、大丰壹方城、市第一人民医院等10多个重大地产、服务业项目落地,万科城市广场、福寿汉文化园项目、怡和广场、凤凰文化广场等一批功能性项目建设加快,各项基础设施配套更加完善。
(二)城乡重点工程建设全力推进。通过加大工作力度,强化督查考核,规范工程管理,从严把控工程质量,保障了重点工程的顺利实施。2017年我区共计划安排城建重点工程八大类75项,86子项(新建65项,续建21项),年度总投资约208.2亿元。现已开工建设75项,其中33项已完工, 42项在建,由我区承担的市重点工程均已开工建设并完成年度计划任务。
(三)建筑业实现稳步发展。全区建筑业从业人数达12万人;可完成建筑业总产值352亿元,同比增长23%;实现建筑业增加值80亿元,同比增长13.34%;完成利税总额29亿元,同比增长16.88%;从业人员人均工资达3.7万元。建筑业发展方式进一步转型升级,国内外市场份额不断扩大,可持续发展能力全面增强。
(四)村庄环境整治成绩优异。新建成省级“特色样板示范村”和“面上示范村”各1个,在建省级传统村落2个;新建成市级“美丽宜居建设示范村”7个, 在建市级“美丽宜居建设示范村”3个; 新建成区级“美丽宜居建设示范村”15个;按计划完成150户农村危房改造任务;在全区1237个自然村开展“六整治六提升”行动,村庄环境得到全面改善和提升。
[2018-04-17]
[主持人]:请问住建局的主要职能是什么 [2018-04-17]
[:] 住建局内设城乡建设科、工程建设管理科、房地产管理科、建设工程招投标管理科、科教法规科、建筑节能与科研设计科、安全监督科、财务审计科、办公室等9个科室。下设房屋征收办公室、园林管理所、墙改办、建筑工程质量监督站、检测中心、定额站、建筑设计院等7个直属事业单位。
主要职能:一是贯彻执行国家、省、市有关工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、住房管理与房地产业、勘察设计咨询业等方面的方针、政策、法律法规,拟定并组织实施我区相关实施办法和改革方案;二是负责新型墙体材料推广改造和建筑节能工作,指导有关建设项目新技术开发、技术引进、科技成果转化工作;三是负责城镇建设管理工作,负责国有土地上的房屋征收和补偿工作;四是负责全区建设工程初步审查、施工图审查、项目报建登记、核发施工许可证、工程设施使用许可及竣工验收备案的管理工作;五是负责全区工程造价管理,加强对国有投资工程的全程造价监督管理;六是依法管理全区建筑业和建筑市场,监督管理房地产开发业,规范房地产市场;七是组织或指导城市绿化建设,查处城市绿化违法案件等。
[2018-04-17]
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部